CURSO
Aspectos Básicos de la Microbiología en Alimentos
El
Los análisis de microbiología en la industria de alimentos configuran una parte integral de
la misma y deben llevarse a cabo para asegurar la calidad e higiene alimentaria, ya que su
propósito fundamental consiste en identificar y restringir los microorganismos dañinos
que puedan estropear los alimentos y garantizar la seguridad frente a las enfermedades
de transmisión alimentaria.
En este curso básico se introducirá al alumno en temas como: normas de seguridad de un
laboratorio. Consideraciones especiales de un laboratorio de microbiología.
Reconocimiento de material de laboratorio y sus usos. Uso de estufas: Incubación de
conservas elaboradas en Curso de Higiene y Manipulación Segura de Alimentos. Uso y
clases de balanzas. Métodos de esterilización de material y medios de cultivos. (Estufas y
autoclave). Preparación de medios de cultivo para siembra de muestras de alimentos. Uso
de microscopio. Uso de pHmentro. Análisis fisicoquímicos (pH) y microbiológicos de las
muestras incubadas anteriormente. Lectura de resultados. Análisis de resultados y
conclusiones en base a lo establecido en el Código Alimentario Argentino.
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