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CURSO

Aspectos Básicos de la Microbiología en Alimentos

El Los análisis de microbiología en la industria de alimentos configuran una parte integral de la misma y deben llevarse a cabo para asegurar la calidad e higiene alimentaria, ya que su propósito fundamental consiste en identificar y restringir los microorganismos dañinos que puedan estropear los alimentos y garantizar la seguridad frente a las enfermedades de transmisión alimentaria.
En este curso básico se introducirá al alumno en temas como: normas de seguridad de un laboratorio. Consideraciones especiales de un laboratorio de microbiología.
Reconocimiento de material de laboratorio y sus usos. Uso de estufas: Incubación de conservas elaboradas en Curso de Higiene y Manipulación Segura de Alimentos. Uso y clases de balanzas. Métodos de esterilización de material y medios de cultivos. (Estufas y autoclave). Preparación de medios de cultivo para siembra de muestras de alimentos. Uso de microscopio. Uso de pHmentro. Análisis fisicoquímicos (pH) y microbiológicos de las muestras incubadas anteriormente. Lectura de resultados. Análisis de resultados y conclusiones en base a lo establecido en el Código Alimentario Argentino.

Al hacer clic en el Flyer podrá acceder al Formulario de Inscripción

 


Esta pagina fue realizada en Instituto Superior de Educación Tecnológica Nº 812 - CeRET Chubut "Ing. Estela M. Miguel" - Laboratorio de Multimedios